注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰的博客

人生苦短、珍惜眼前、平平淡淡、与世无争。

 
 
 

日志

 
 

【转载】水果的另类吃法更营养  

2012-11-09 18:16:15|  分类: 养生谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       水果是好东西,但是天气逐渐转凉之后,为了保护肠胃很多水果都不能吃。这个时候换一个吃法吧,或许你会更加喜欢呢!
       秋冬季节是水果最丰盛的时候,梨、橘子、香蕉、菠萝……排着队上市,不仅外表好看,而且价格便宜。但是,秋冬季节天气转凉,吃多了肠胃受不了。这时,我们不妨换一种吃法,不仅更美味,也更养生。

水果的另类吃法更营养 - 微笑 - 微笑的博客

 


1,烤香蕉

       大家都知道,香蕉有通便作用,吃法也很简单,三下五除二剥下皮,就可以享受美味了。其实,除了生吃,还可烤着吃,整只香蕉带皮放在清水里洗净,然后用微波炉烤3分钟,香味弥漫,热气腾腾,不仅暖胃,口感也更绵甜,而且有排毒作用,经常吃烧烤的人吃一些烤香蕉,可降低患癌的风险。记住,烤香蕉一定要连皮一起吃,对治疗痔疮有一定疗效。

2,煮甘蔗

       秋冬季节多吃甘蔗有补水的作用,皮肤干燥的人应该多吃,但甘蔗太硬,经常会让口腔伤痕累累,那就换一种吃法吧。甘蔗去皮,切成段,和梨、荸荠一起冷水下锅,煮40分钟左右,煮出来的水味道清甜,是秋冬季节最好的饮料,且具备效用价值哦,有滋阴养肺、提高食欲的功效。

3,蒸菠萝

       很多人都喜欢吃菠萝,它不但能开胃,还能有效治疗便秘,但是,它同时也是把双刃剑,不仅会酸倒牙齿,引起口腔溃烂,还极易引起过敏。我们不妨做个菠萝盅吧,把整只菠萝去皮,中间挖空,塞进糯米和红枣,放在蒸笼上蒸一个小时左右。米香夹着菠萝香,酸酸甜甜,味道特别好,而且,不用担心过敏,可以尽情地吃个饱,它可是有健脾胃的作用哦。

4,泡橙子

       橙子富含维生素C,开胃,通便,是很多人喜欢的水果,但橙子性凉,秋冬季节不适宜生吃。泡橙子茶是个不错的选择,把橙子切片泡水,加点蜂蜜,酸酸甜甜的,帮助消化,工作间隙泡上一杯,既暖胃,还能缓解紧张和焦虑情绪。也可将橙皮煮水喝,是不错的饮料,饭前喝一杯,能增进食欲,软化血管。

5,炖榴莲

        榴莲是水果之王,富含多种维生素,但是,很多人根本受不了它的味道,而且生吃的话,容易引起干燥流鼻血,秋冬人体本来就干燥,怎能雪上加霜?用它炖鸡汤,一切问题则都迎刃而解,将榴莲和鸡、姜、红枣、核桃仁一起下锅,大火烧开后改用文火慢慢炖,炖出来的汤滋补养生,而且去除了榴莲的干燥,不用担心流鼻血,当然,也没有那么浓烈的榴莲味了。

 

信息来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018